Видео
Кредитный калькулятор

Строительство коттеджей из дерева

Консультация архитектора:
Консультация архитектора: Козырев Сергей Витальевич

Козырев Сергей Витальевич

8-910-833-64-91
Консультация архитектора: Мещеряков Василий Борисович

Мещеряков Василий Борисович

8-920-686-10-04
Строительство коттеджей из дерева

Стать владельцем элитного деревянного коттеджа - возможно ли такое? Конечно, если в качестве строительного материала использовать оцилиндрованное бревно или профилированный и клееный брус. Такие дома, не только не уступают по своим качественным и эксплуатационным характеристикам кирпичным аналогам, но во многом и превосходят их. Возникает законный вопрос почему? Ведь бытует мнение, что древесина менее надежна, горюча и недолговечна. Такие рассуждения не имеют под собой доказательной базы и полностью не соответствуют действительности.

21 век: строим деревянные коттеджи

В отличие от бетона, кирпича и т.п., древесина является природным, натуральным материалом, что предполагает наличие особенной, специальной технологии ее обработки. Строительство коттеджей из дерева основано, в первую очередь на современных методах производства древесного материала и конструктивных особенностях возведения зданий. Именно такой подход позволяет говорить о явных преимуществах деревянного строительства коттеджей.

  • Минимальные сроки строительства. Благодаря тому, что все основные комплектующие будущего дома изготавливаются заранее, строительной бригаде остается только собрать коробку на месте.
  • Высокое качество постройки- за счет производства бруса и оцилиндрованного бревна в заводских условиях, с применением современных технологий, увеличивающих прочность материала (отсутствие появления трещин, идеальная геометрическая форма и т.д.).
  • Пожаростойкость и долговечность. В процессе изготовления, древесина обрабатывается специальными составами, что делает ее не горючей и гарантирует отсутствие гнилостных образований, плесени и грибков. Поэтому коттеджи из бревна и бруса будут служить не одному поколению.
  • Теплосберегающие характеристики - благодаря сложной внутренней структуре, состоящей из волокон и капилляров. Для сравнения брус 190 мм., обладает теплосберегающими качествами, такими же, как кирпичная кладка примерно в 1,5 метра. Более того, деревянные дома нет необходимости постоянно протапливать, в отличие от каменных.
  • Большой выбор архитектурных решений. Сегодня проекты коттеджей из разных сортов дерева представлены в огромном ассортименте, удовлетворяя желания, даже очень требовательных заказчиков. Также, всегда можно заказать разработку индивидуального проекта.

Вопрос цены и экономия

Выбирая: строительство коттеджей из дерева или возведение кирпичного дома, немаловажное значение имеет стоимость всего проекта, в общем, и возможность экономии. И здесь очевидный перевес в сторону строительства коттеджей именно дерева, они вне конкуренции! Более того иностранцы считают коттеджи из дерева более представительскими.

  • Относительно небольшой вес конструкции - нет необходимости в установке массивного, дорогостоящего фундамента.
  • Отсутствие на площадке специальной строительной техники (или разовое использование).
  • Оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус не нуждаются в отделочных работах (минимальные вложения), а это существенная статья расходов.
  • Короткие сроки строительства.

Коттеджи построенные из дерева - это комфорт, уют, надежность и экологическая безопасность.

Строительство крыши.

Фундамент для деревянного дома