Видео
Кредитный калькулятор

Технологии строительства

Как укрепить и отремонтировать фундамент деревянного дома?

Осадка фундамента – вещь, свойственная и новым постройкам, и домам, простоявшим несколько лет. Причин осадки фундамента немало: и ошибки в ходе строительных работ, и использование тяжелой техники на соседнем участке, и движение слоев грунта.

Характеристика клееного бруса: инновационный строительный материал

Загородный дом из клееного бруса

Клееный брус — это современный уникальный материал, который по своим экологическим, эстетическим, долговечным и экономическим параметрам превосходит другие материалы, применяемые в строительстве индивидуальных домов. Основой для производств такого бруса служит склеенная из нескольких сухих ламелей заготовка

1. Характеристики материала

Почему клееный брус? Плюсы клееного бруса.

Дом из клееного бруса

Все чаще можно заметить тенденцию использования инновационных стройматериалов в домостроении. Что совершенно неслучайно, ведь есть особенные варианты, которые заслуживают внимания. Так, к примеру, клееный брус, что представляет собой совершенно экологичный материал, применяемый абсолютно на всех этапах строительства.

Пластиковые окна на клееной окосячке — лучшее решение для брусового дома

Пластиковые окна доме из бруса

Остекление оконных проемов при строительстве загородного дома выполняется практически на последних этапах, когда стройка почти завершена.

Готовые дома из бруса, готовое решение.

Готовые дома из бруса под ключ

Дома из бруса под ключ – тема этой статьи. Далее мы расскажем об особенностях технологии возведения брусовых домов и их стоимости.

Первый вопрос, которым задается большинство потенциальных застройщиков, это вопрос стоимости. А все потому что предложений по продаже домов из бруса под ключ масса, а цены на готовые брусовые дома гораздо приемлемее, чем стоимость домов из кирпича или пенобетона, хотя тоже довольно высоки.

Популярные проекты домов из бруса

Зима или лето, когда строить? Как выбрать оптимальный период для строительства?

Строительство дома зимой

Помимо выбора материала для строительства дома, большинство потенциальных строителей интересует ответ еще на один актуальный во все времена вопрос: в какое время года лучше всего строить дом? Выбирая между зимой и летом, следует помнить, что в России самым лучшим временем для начала строительства считается весна. Стройка, начатая в эту пору года, позволит вести технологический процесс непрерывно, благодаря благоприятным погодным условиям.

Резной деревянный дом в индивидуальном стиле, или о домовой резьбе.

Деревянный дом в индивидуальном стиле

Резное дерево в качестве декорирующего элемента способно вдохнуть жизнь в любое бездушное строение. Ручная резьба по дереву удивит окружающих и соседей. Такой дом выделится из ряда однотипных неповторимостью и естественной красотой. Кроме того, это еще и замечательный способ реализовать традиции русского зодчества.

Выбор в пользу бруса при строительстве.

Дома из бруса - экологичные материалы и современные технологии

Особая популярность домов из бруса связана с экологичностью материалов, относительной дешевизной строительства и сокращенными сроками строительства. С момента привозки необходимых стройматериалов до появления на участке деревянного новостроя пройдет всего несколько недель. Что касается материалов для деревянного домостроения, то последние несколько лет в этой сфере появился безукоризненный лидер – профилированный брус – вот лучший материал для строительства деревянного дома под ключ.

Надежная защита деревянного дома. Пропитки и антисептики

Всё в этом мире стремиться к состоянию энтропии, т.е. к беспорядку (хаосу) и достигает равновесия с окружающей средой после своего разрушения. Не исключением является и деревянный дом. За ним необходимо также ухаживать и заботиться, как и за собой, предотвращать пагубное влияние таких атмосферных воздействий как влага, ультрафиолетовое излучение и т.п., не нужно дожидаться появления плесени, грибка и прочих неприятностей. Каждый из нас знает, что лучше профилактика, чем лечение.

Определяемся с технологией строительства: брус или каркас?

Брус или каркас?

Если Вы рассматриваете бревенчатые дома в качестве загородной резиденции или постоянного жилища, то прежде чем приступать к реальным действиям, необходимо ознакомиться с самыми распространенными «подводными камнями» на пути приобретения или строительства такого жилья. Первые из них ожидают потенциальных владельцев бревенчатых домов на этапе проектирования.

Бревенчатые дома и бани: лучшие проекты и цены на строительство

Бревенчатые дома

Если Вы рассматриваете бревенчатые дома в качестве загородной резиденции или постоянного жилища, то прежде чем приступать к реальным действиям, необходимо ознакомиться с самыми распространенными «подводными камнями» на пути приобретения или строительства такого жилья. Первые из них ожидают потенциальных владельцев бревенчатых домов на этапе проектирования.

Выбираем строительный материал: брус или бревно?

Дом из бруса или бревна?

В современном деревянном домостроительстве используют три основных материала – оцилиндрованное бревно, клееный брус и профилированный брус. Каждый из них обладает рядом неоспоримых преимуществ. И все же, что же лучше – брус или бревно?

Каждый может получить единственно правильный ответ на этот вопрос. Для этого специалисты рекомендуют заблаговременно ознакомиться с достоинствами и недостатками оцилиндрованного бревна и профилированного и клееного бруса.

Загородный дворец, или о том как выглядят коттеджи в стиле модерн

Коттеджи в стиле модерн

Любой потенциальный владелец загородного дома на пути к реализации своей мечты думает не только о расчете себестоимости данного предприятия, выборе участка, месторасположении и выборе достойного застройщика, но и о стиле самого здания.

Дома в русском стиле – сказка наяву

Дома в русском стиле

Мода на русский стиль в деревянном домостроении не закончится никогда. Новые модные течения в оформлении интерьеров и экстерьеров домов из дерева, безусловно, составляют большую конкуренцию тематике исконно русских деревянных изб. Однако традиционный русский декор продолжает жить в современных домах из бруса и оцилиндрованного бревна.

Проявление национального русского стиля при возведении деревянного коттеджа можно заметить по наличию различных узоров, вырезанных на стропилах двускатной крыши, оконных наличках, по пузатым колоннам и т. п.

Уютное загородное жилище в авангардном стиле

Дома в авангардном стиле

Авангард, или современность, - одним только звучанием эти слова наводят человека на мысли о модных, броских и дерзких предметах. Эти ассоциации касаются и современных коттеджей, выполненных в авангардном стиле. Нравятся проекты в авангардном стиле, как правило, динамичным людям. Именно эта категория человеческого общества чаще всего становится заказчиком подобной продукции в строительных фирмах и архитектурных компаниях. Все дело в том, что понятие авангарда включает не только особенность того или иного предмета, но и его эксклюзивность.

Загородный коттедж в норвежском стиле

Загородный коттедж в норвежском стиле

Популярность загородных коттеджей растет с каждым днем. Как известно, растущий спрос обуславливает и увеличение предложения. Потому не удивительно, что соответствующий сегмент рынка изобилует предложениями на любой вкус и кошелек.

Как и чем обрабатывать швы в деревянном доме?

Как и чем обрабатывать швы в деревянном доме?

Уют деревянного дома поспорит с любой другой технологией строительства. А ели учесть тот факт, что по теплоизоляционным показателям древесина опережает многие другие материалы, и при этом является экологически чистым строительным материалом, созданным самой природой, то выбор очевиден. Добавьте к этим немаловажным преимуществам современные материалы для герметизации швов в деревянном доме, и вы не найдете другую технологию строительства, обладающую таким же большим количеством преимуществ.

К вопросу удобств в деревянном доме: устройство канализации

К вопросу удобств в деревянном доме: устройство канализации

Канализация в деревянном доме – скорее, необходимость, чем роскошь, даже несмотря на то что далеко не все деревянные строения могут похвастать наличием этой коммуникации. А все потому что обустройство этой инженерной системы в доме из бруса или бревна требует ответственного подхода и учета многих факторов.

Замена венцов деревянного дома

Замена венцов деревянного дома

Основой любого сруба является венец. Он представляет собой прочную и надежную конструкцию, сооруженную из четырех бревен. Технология создания венца довольно проста: бревна соединяются между собой путем вбивания верхнего бревна в пазы нижнего (рубка в чашу, в лапу, пустой угол). Безусловно, для создания такой конструкции требуется только самая прочная, надежная и долговечная древесина. Однако какой бы качественной она ни была, со временем, под воздействием влаги, почвенных солей, микробов и т.п. она начинается подгнивать и разрушаться.

Демонтаж деревянных домов

Демонтаж деревянных домов

Нередко случается так, что строительство нового коттеджа начинается с демонтажа. Если вам в наследство достался участок со старыми постройками или вы купили землю, на которой уже возведены какие-то строения, то, безусловно, первым делом необходимо подготовить территорию для строительства, а именно: выполнить демонтаж деревянных домов. Снос может потребоваться не только старым жилым домам, но также и хозяйственным постройкам (сараям, складам, душу, туалету и т.д.), беседкам.

Внутренняя отделка деревянного дома: почему вагонка?

Вагонка

Внутренняя отделка деревянного дома предполагает массу способов и средств. В этом вопросе практически отсутствуют ограничения в выборе технологий и материалов. Однако все же большинство потенциальных владельцев домов из дерева предпочитают отделку вагонкой. Почему? Оказывается, этому есть масса объяснений.